top of page
ст7.png
ст16.png
ст8.png
https://slavradio.org/public/opisanie-katastrofy/
https://slavradio.org/public/falsifikaciya-istorii-pisateli/
https://slavradio.org/public/falsifikaciya-istorii-hudojnik/
К.П. Прутков - свидетель фальсификации

 

В период тотальной фальсификации 19 века нашлись патриоты и послали в будущее правдивую информацию.  Даже не знаю, как оценить этот поступок. Можно предположить, что в среде пишущей интеллигенции было движение, противостоящее всеобщей фальсификации. Значит, будем  изучать данное предположение глубже, значит, будут новые публикации.

 

Козьма́ Петро́вич Прутко́в — литературная маска, под которой в журналах «Современник», «Искра» и других выступали в 50—60-е годы XIX века поэт Алексей Толстой, братья АлексейВладимир (наибольший в количественном исчислении вклад) и Александр Жемчужниковы (фактически — коллективный псевдоним всех четверых).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Большая часть сведений о жизни Пруткова стала известна из «Биографических сведений о Козьме Пруткове» (включавших «Некролог Козьмы Петровича Пруткова»), опубликованных после его «смерти».

Перед тем, как читать или не читать биографию данного персонажа хочу обратить ваше внимание на следующие факты:

Биография написана  как реального физического лица;

В ней прописаны конкретные даты событий в жизни героя;

В описании использованы привязки на местности реально существующих поселений;

Указывается реальное ведомство, где трудился персонаж;

Можно с большой достоверностью предположить, что перед нами раскрыта технология создания исторической  персоны  середины 19 века.  Таким образом найдено косвенное подтверждение реальности гипотезы описанной в моей предыдущей статье о фальсификации истории в сфере литературы.

 

Псевдобиография.

Козьма Петрович Прутков родился 11 апреля 1803 года в деревне Тентелевой около Сольвычегодска, скончался 13 января 1863 года. Имел поместье в хуторке «Пустынька» около железнодорожной станции Саблино. По посмертному утверждению медиума получил домашнее образование от приходского священника, имел хорошие оценки.

Провёл всю свою жизнь, кроме детских лет и раннего отрочества, на государственной службе. В 1820 году поступил на военную службу в гусарский полк «только ради красивого мундира» и пробыл на службе два года с небольшим. В ночь с 10 на 11 апреля 1823 года после товарищеской попойки Пруткову привиделся сон: он увидел перед собой голого бригадного генерала в эполетах, который, не дав Пруткову одеться, повёл его на вершину высокой и остроконечной горы, и там стал вынимать перед ним из древнего склепа разные драгоценные материалы, показывая их ему и даже прикладывая некоторые из них к его телу. Вдруг от прикосновения самого дорогого материала Прутков ощутил сильный электрический удар, от которого проснулся весь в испарине. Неизвестно, какое значение придавал Козьма Петрович Прутков этому видению, но, часто рассказывая о нём впоследствии, он всегда начинал волноваться и заканчивал свой рассказ громким возгласом: «В то же утро, едва проснувшись, я решил оставить полк и подал в отставку; а когда вышла отставка, я тотчас определился на службу по министерству финансов, в Пробирную палатку, где и останусь навсегда!» Действительно, устроившись в одну из Пробирных палаток (являвшуюся частью Департамента горных и соляных дел в Министерстве финансов) в 1823 году, он оставался в ней сорок лет, до самой смерти.

В Пробирной палатке Прутков дослужился до действительного статского советника и получил наивысшую должность — стал её директором (на самом деле такой должности там не существовало; Пробирная палатка управлялась обер-контролёром проб). Награждён орденом Святого Станислава 1-й степени.

Прутков был очень доволен своей службой. Только в период подготовки реформ Александра II он растерялся: сначала стал роптать, повсюду заявляя о преждевременности любых реформ и о том, что он «враг всех так называемых вопросов!». Однако потом, когда реформы оказались неизбежными, старался отличиться преобразовательными проектами и сильно негодовал, когда эти проекты браковали из-за очевидной невозможности их выполнения. Он объяснял это завистью, неуважением к опыту и заслугам, стал впадать в уныние и отчаяние. В один из таких моментов он написал мистерию «Сродство мировых сил». Вскоре, однако, он успокоился, почувствовал вокруг себя прежнюю атмосферу. Он снова стал писать проекты, но уже ограничительного характера, и они принимались с одобрением. Это дало ему основание ожидать значительного повышения по службе.

Внезапный апоплексический удар, постигший его в своём директорском кабинете, привёл к смертельному исходу 13 января 1863 года.

 

Сольвычего́дск — город в России, в Котласском районе Архангельской области. Административный центр Сольвычегодского городского поселения. Курорт. Входит в перечень исторических поселений России.

Улья́новка (до 1922 года Са́блино) — посёлок городского типа в Тосненском районе Ленинградской области. Единственный населённый пункт Ульяновского городского поселения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://slavradio.org/public/amneziya-19-veka/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поиск «логова зверя». 


Предположим, что в результате катастрофы середины 19 века было уничтожено практически всё население планеты Земля. При этом все вещественные доказательства и исторические материалы были зачищены. Инфраструктура, коммуникации, энергетика и архитектурные постройки уничтожены и засыпаны грунтом. В истории была поставлена жирная точка и начата новая глава. 
Для создания новой цивилизации существовала наземная базировка с центром, имеющим реальные координаты. Чтобы выполнить свои функции центр располагался в местности не тронутой разрухой. Применяя метод исключения по логическим критериям можно вычислить его местоположение. Предлагаю следующий тест:
Населённые пункты не засыпанные грунтом; 
Место компактного проживания известных сегодня родов (фамилий); 
Первоначальное восстановление средств связи (почта, телеграф, телефон); 
Первоначальное восстановление дорожной сети, железнодорожного сообщения, авиации; 
Места создания первых финансовых центров и концентрации капиталов; 
Места создания экологических оазисов, медицинских центров и производства предметов (объектов) роскоши; 
Места создания центров управления безопасностью, армейские штабы, разведки и др.; 
Первые движения на рынке недвижимости и инвестиции в искусство; 
Первое финансирование книгопечатания, полиграфии, рекламы, кино и канцтоваров. 
Данный список можно продолжить. После детального исследования появится статистика, по которой мы сможем определить всех фигурантов исторических событий. Вероятно они и будут выгодоприобретатели. Если результат окажется отрицательным, значит, управление производилось с орбиты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пример частотного воздействия.

При создании планеты Земля, по умолчанию, выбран был частотный диапазон. Все живые организмы были адаптированы к нему и пребывали в комфортном состоянии. Механизм вибрационной структуры закладывался в мегалитической эпохе. 
Под воздействием естественных и искусственных процессов возникла необходимость перехода на иную частоту. Следы данного перехода мы наблюдаем в строениях античности. Перечислю более подробно то, что должно присутствовать на этих объектах в виде оборудования и технологий. 
Научная и производственная база. Программа подготовки специалистов. 
Создание частотных излучателей. Документация и оборудование. 
Энергетические установки для работы оборудования и структуры обслуживания. 
Создание сети трансляторов в виде строений из других искусственных материалов. 
Создание органа централизованного управления логистикой и сетью технических представительств. 
Создание системы сбора средств и финансовых инструментов для обслуживания и развития проекта. 
Создание системы сбора данных для мониторинга и коррекции работы. 
Обеспечение безопасности объектов и элементов инфраструктуры. 
Приведу хрестоматийный пример работы данной системы. Информация лежит на поверхности, достаточно прочитать официальную историю «Варфоломеевской ночи». Описываемые дворцовые интриги, семейные разборки, геополитические игры и даже дистанционное вмешательство Папы не могли стать причиной бытовой поножовщины населения. 
« Считается, что сигнал к началу резни прозвучал с колокольни церкви Сен-Жермен-л'Оксеруа. Однако Агриппа д’Обинье пишет о колоколе королевской часовни: «…чтобы они узнали час экзекуции по звону большого колокола во дворце …», «она (королева) ускоряет набат во дворце, приказав звонить на полтора часа раньше колокола Сен-Жермен-Оксерруа»[4][5].Волна насилия прокатилась по Парижу, а позже и по другим городам и сёлам и вылилась в кровавую бойню в масштабах всей страны, длившуюся на протяжении нескольких недель. Количество жертв до сих пор служит предметом споров среди историков, однако, по мнению большинства из них, число жертв варьируется от 5000 до 30 000 человек.» 
Шли годы и люди менялись. Про Бастилию! Отсеиваем лишнюю информацию и читаем. 
«Гарнизон крепости состоял из 82 ветеранов (фр. Invalides) и 32 швейцарцев, присланных в подкрепление, но главной её защитой были подъёмные мосты, толстые стены и 25 метровой ширины ров, наполненный водой; но было довольно мало съестных припасов. В крепости находилось всего семь узников — четверо фальшивомонетчиков, двое психически больных и один убийца. Жители Сен-Антуанского предместья пришли в сильное возбуждение при виде наведенных на них пушек Бастилии.» 
«Известны три списка «победителей Бастилии» (фр. vainqueurs de la Bastille), списки тех, кто принимал участие в штурме крепости. В одном списке названы 871 имя, в другом — 954, в третьем — 662. Третий список был составлен Станиславом Майяром, одним из героев взятия Бастилии, и хотя этот список неполон, но в нем указаны профессии внесенных в него лиц: гвардейцы, солдаты — 77, коммерсанты — 4, служащие — 5, учитель — 1, подмастерья и рабочие — 149, ремесленники и лавочники — 426[27].» 
Таким, было, начало Великой французской революции, и Бастилия стала её символом и её взятие стало нашим любимым праздником. Однако это не помешало разобрать крепость по кирпичам и теперь на её месте одноимённая лошадь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Официальная хронология эпидемий бубонной чумы.

 
551-580 гг. «Юстинианова чума» Египет, Средиземноморье, Европа. Погибло более 100 млн. человек. 
1320-1330 гг. «Чёрная смерть». Китай, Центральная Азия, Ближний Восток, Египет. 
1346 г. Крым. 
1348 г.Европа. 
1352 г. Польша, Балтика, Псков, Новгород. 
Погибло от 50 млн. человек. 
1629-1631 гг. «Итальянская чума». Италия. Погибло 420 тыс. человек. 
1720—1722 гг. «Марсельская чума». Марсель, Прованс. Погибло 100 тыс. человек. 
1771 г. Россия. Проникла из Османской империи. Летом 1771 года в Москве умирало ежедневно до тысячи человек. 
1855-1950 «Третья пандемия» Началась в Центральном и Южном Китае. Эпидемии перешли на все остальные континенты. Погибло десятки миллионов человек. 
1898—1963 гг. Эпидемии в Индии. Погибло 12 662,1 тыс. человек. 
Возбудителем является чумная палочка (лат. Yersinia pestis), открытая в июне 1894 года французом Александром Йерсеном и японцем Китасато Сибасабуро. 
В начале 20 го века было установлено, что в природных очагах источниками и резервуарами возбудителя инфекции являются грызуны — сурки, суслики и песчанки, мышевидные грызуны, крысы (серая и чёрная), реже домашние, а также зайцеобразные, кошки и верблюды. 
Переносчики возбудителя инфекции — блохи 55 различных видов. 
Блохи (лат. Siphonaptera — др.-греч. σίφων — насос, ἄπτερον — бескрылое.) Они обладают узкоспециализированным ротовым аппаратом, предназначенным для прокалывания покровов хозяина и насасывания крови. 
Среднестатистический вес блохи составляет 0,03 грамма, а длина ее 2-3 миллиметра. Средняя продолжительность жизни 6 мес. Среднее количество откладываемых яиц 500 шт. 
Ещё раз уточню: научная информация о чуме появилась только в конце 19 века. До этого учёные медики и историки придумывали всякие сказки про кару божью и происки вероломных татар. Сейчас я восстановлю события, как было на самом деле. 
551 год. Порт Константинополя. На берег сошли несколько судовых крыс укомплектованных инфицированными блохами. Кровососущим насекомым предстояла большая работа – перекусать 100 млн. человек на двух материках вокруг Средиземного моря за 29 долгих лет. 
Официальные учёные знали про эту нестыковку, и американские исследователи благоразумно прикрепили вспышки пандемии к благоприятным погодным условиям (тепло и сырость). Благоприятным для блох, разумеется. 
Из всей этой истории верить можно только в массовую гибель населения и основной симптом в виде язв на телах. У меня весьма скромные способности к математике, я не являюсь блоховодом и медиком. Поэтому делать выводы воздержусь. Тут нужны профильные специалисты.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Альтернативная версия читается между строк. 


Толко́вый слова́рь живо́го великору́сского языка́ — словарь, составленный Владимиром Ивановичем Далем в середине XIX века. Один из крупнейших словарей русского языка. Содержит около 200 000 слов и 30 000 пословиц, поговорок, загадок и присловий, служащих для пояснения смысла приводимых слов. 
В основе словаря лежит живой народный язык с его областными видоизменениями, он включает лексику письменной и устной речи XIX века, терминологию и фразеологию различных профессий и ремёсел. 
Словарь даёт информацию не только о языке, но и о народном быте, поверьях, приметах и других этнографических сведениях. 
За первые выпуски словаря Даль получил в 1861 году Константиновскую медаль, а в 1868 году он был избран почётным членом Академии наук и удостоен Ломоносовской премии. 
Перевод библии на русский язык. 
…….. Лишь в 1858 году император Александр II разрешил перевод и печатание Священного Писания на русском языке. Перевод должен был осуществляться под руководством Синода (высшего управления Православной церкви). Была проделана большая работа для того, чтобы русский перевод книг Священного Писания как можно больше соответствовал текстам древних подлинников, а также обладал литературными достоинствами. 
Решено было заново тщательно подготовить перевод всех книг Ветхого Завета. Для этого в 1860 году был избран специальный комитет при Петербургской духовной академии. Перевод Ветхого Завета осуществлен с древнееврейского (масоретского) текста Библии, а Нового Завета с греческого Textus Receptus. Переводчики руководствовались также греческим текстом Септуагинты, пользовались Вульгатой — латинским переводом Иеронима и ранее сделанным русским переводом. 
В 1862 году, сорок лет спустя после первого издания русского Нового Завета, было выпущено в свет второе его издание, несколько улучшенное, на более современном русском языке. В 1876 году впервые вышла из печати полная русская Библия. Этот перевод получил название «синодального», так как был издан под руководством Синода.

Малый бизнес и СМИ после потопа.


Речь пойдёт о коробейниках и скоморохах. Смысл этих слов изменён фольклорными романтическими деталями, не имеющих ничего общего с суровой действительностью того исторического периода. В разных странах они имели другие названия и были распространены повсеместно в 15-17 веках. Есть многочисленные описания в классической литературе и поэзии.
Коробейник - Торговец мануфактурными и галантерейными товарами, разносящий их по деревням. 
Это вид предпринимательской деятельности, основанный на сборе мелкого скарба на разрушенных объектах с целью выгодного обмена на продовольствие и аналогичные предметы. 
Скоморохи — русские средневековые актеры, одновременно певцы, танцоры, дрессировщики животных, музыканты и авторы большинства исполнявшихся ими словесно-музыкальных и драматических произведений. 
Это способ передачи новостной, исторической и политической информации без применения технических средств на открытых импровизированных площадках. 
Известны с XI века. Особую популярность получили в XV—XVII вв. Подвергались гонениям со стороны церковных и гражданских властей.

коз1.png
коз4.png
коз2.png
коз3.png
коз7.png
ст5.png
пир4.png
пир6.png
пир7.png
бутор2-8.png
бутор2-7.png
бутор2-9.png
бутор2-10.png
bottom of page