

https://slavradio.org/public/tehnologiya-izgotovleniya-blokov-dlya-poligonalnoy-kladki-/
https://slavradio.org/public/terraformaciya-teoriya-primery/
Особенности бетона и энергии.
1. Современные технологии основаны на создании материалов методом разрушения естественного сырья. К ним относятся нефтехимия, нано порошки и, главное, цементы. Это вредные материалы.
2. Строительные конструкции на основе цемента не пропускают энергетические потоки и являются «мёртвыми». Данная технология появилась после утраты рецепта создания натуральных бетонов мегалитической эпохи.
3. Натуральные бетоны мегалитической эпохи состоят из цельных кристаллических зёрен. Отлитые массивы из этого материала хорошо проводят энергетические потоки.
4. Современная энергетика заключается в производстве и потреблении электрического тока (движение электронов по проводнику). Знания о других однотипных видах энергий нами утрачены.
5. Древняя энергетическая система непосредственно связана с производством строительного материала мегалитической эпохи. Процесс заливки и формовки мегалитов, способы отвердения, размягчения и обработки каменной массы, транспортировка и укладка блоков всё это основано на применении неизвестных нам видах энергии.
6. Кроме того, стоит обозначить тему разрушительной мощи данной энергии в виде технологических процессов и оружия.
7. Мы по привычке с опаской относимся к любому виду энергии. Это связано с несовместимостью природы происхождения. Однако та энергия могла обладать полезными свойствами для человека и других существ.
8. Все перечисленные моменты следует учитывать во время полевых работ и при составлении хронологий.
Основные принципы построения Земли.
В настоящее время накоплена масса информации о террагенезе и терраформации. Возникает соблазн моделировать процессы на уровне деталей. В то же самое время мы не удосужились сформулировать основную концепцию технологического устройства планеты и описать алгоритм создания. Другими словами, нам необходимо не только отделить котлеты от мух, но и разделить насекомых по полу, по возрасту, по весовой категории. Вот этим я и буду заниматься в данной статье.
1. Все, что есть на планете Земля, всё доставлено из разумного и обитаемого космоса.
2. В процессе доставки присутствует элемент логистики. Основные принципы:
а) Материалы доставлялись в виде микрокристаллов с возможностью роста и многократного увеличения объёма.
б) Материнская масса имела порошковый вид и доставлялась в контейнерах. Выгружалась перекачиванием из транспорта в терминалы временного хранения.
В) Жидкости и газы пока не рассматриваем.
3. Все химические элементы при формировании литосферы вносились по просчитанному алгоритму.
4. Конструкция литосферы не разборная, многослойная для упругости и возможности изменения диаметра.
5. Заложенные коммуникации обеспечивали технологические процессы формирования и развития планеты.
6. Управление перемещением химических элементов, циркуляцией растворов и газов, температурными режимами и метаморфизмом материалов производилось дистанционно.
7. В некоторых штатных и аварийных режимах привлекались роботы и персонал.
8. Практически весь покрывающий слой литосферы является манёвренным запасом строительного материала. Исключение составляют объекты энергетики и территории компактного проживания живых существ.
9. Созданная космическая конструкция требует постоянного присмотра и обслуживания.
Напомню, что технологии основанные на добычи полезных ископаемых, на изменении материалов методом дробления с последующей формовкой, являются примитивными и стали применяться гораздо позднее.
Любой исследователь может продолжить перечень характеристик объекта и органично встроить свою версию в процесс террагенеза и терраформации.
Классификация пирамид по форме.
Форма пирамид зависит от проектной энергетической мощности сооружения. Существует прямая зависимость конструкции вершины от площади основания. Пирамиды малой площади строят с остроконечной вершиной, а большие объекты делают усечёнными и с кратерами по центру.
В настоящее время накоплено достаточно информации, чтобы выстроить логическую классификацию данных энергетических объектов. Исследования, проведённые в ходе экспедиции в Горную Шорию (2019 г.) позволяют детально обосновать эту теорию.
На космических снимках приведены образцы пирамид разной конструкции:
Три пирамиды с Огненной земли (Южная Америка), две из них остроконечные и одна усечённая;
Две пирамиды в Горной Шории (Б. Культайга и М. Культайга), усечённая и усечённая с кратером;
Мегалитический комплекс г. Куйлюм выполнен по пирамидной технологии без внутреннего заполнения и представляет собой кольцевое основание.
Метод сопоставления объектов.
Рассмотрим объект г. Куйлюм в этом ключе. Сооружение Стена состоит из трёх вертикальных слоёв. Центральный слой изготовлен из гранита определённого свойства. В настоящее время данный гранит подвержен быстрому разрушению в результате его износа при длительной эксплуатации в качестве проводника неизвестной энергии.
Рассмотрим объект Каменный город в Саянах. Мы наблюдаем две параллельные стены с пустым пространством между ними. Принимая во внимание схожесть данного строения с г. Куйлюм, можно сделать соответствующий вывод – средний вертикальный слой стены Каменного города был разрушен при аналогичных обстоятельствах.
Данная аналогия подтверждается визуальным анализом взятых образцов горных пород с обоих объектов. Более подробные выводы сделать не представляется возможным из-за малой изученности г. Куйлюм и комплекса Каменный город.
Виды каменных осыпей (курумника).
Исследователь мегалитов в своей деятельности первым делом сталкивается с этим видом обломков. Не утруждая себя в анализе данного образования, он делает вывод и следует дальше. В результате вокруг мегалитов в мировом масштабе складывается не объективная картина. Давайте разберёмся.
Курумник разрушения объектов – обломочный материал среднего и крупного размера. Имеет разделение размеров по вертикале (у вершины крупные и в низ по склону уменьшение); Набросаны хаотично, со следами скольжения и волочения; Имеют перерывы по протяжённости и крупные массивы у высоких мегалитов. Минеральный состав породы курумника совпадает с составом основного строения. Пример Мегалитический комплекс г. Куйлюм.
Курумник отсыпки объектов – обломочный материал среднего и мелкого размера. Имеет равномерное размещение на склонах; Положение обломков хаотичное; Минеральный состав породы курумника может не совпадать с составом основного строения и может быть локально разным по периметру. Пример Мегалитический комплекс «Каменный город» Саяны.
Курумник складирования блоков – бетонные блоки высыпанные на месте временного хранения. Имеют средний и крупный размер; расположение от хаотичного до упорядоченного; Размещаются в любом удобном месте; Минеральный состав блоков одинаковый. Встречаются большие блоки типовой и индивидуальной формы, установленные на каменные прокладки. Примеров много.
Курумник утилизации блоков – бетонные блоки высыпанные на месте постоянного хранения. Имеют средний и крупный размер; расположение хаотическое; Размещаются в любом удобном месте; Минеральный состав блоков одинаковый. Встречаются большие блоки типовой и индивидуальной формы. Примеров много.
Данная информация предлагается исследователям для того, чтоб не отвлекаться на пустяки а спокойно искать прорывные направления в изучении мегалитических сооружений.
Курумник из окатанных валунов разного размера. г. Куйлюм.
Курумник из остроугольных колотых валунов среднего и малого размера. Саяны. г. Каменный город.
Осыпи в результате сползания грунта.
Окатанный валун большого размера (мегалит). Способ перемещения - перекатывание по склону. г. Куйлюм.
Уровни исследования мегалитических объектов (условно).
1. Просмотр передач Прокопенко.
2. Поиски в интернете.
3. Селфи в ближайших карьерах.
4. Походы выходного дня на места силы.
5. Многодневные рейды по объектам.
6. Детальное изучение с организацией базового лагеря.
Туры по новоделам я не учитываю, это туризм.
Для каждого уровня разрабатывается своя методика, инвентарь и оборудование.
Наиболее сложным и эффективным является уровень 7. Единовременная организация нескольких базовых лагерей на обширной территории, работающих по одной методики. В этом случае подключается глобальное информационное поле. На этом уровне целесообразно проводить комплексные исследования от геологических до астрономических.
На мой взгляд все эти мероприятия реальны.
Методика исследования крупных мегалитических объектов.
Мы не знаем, на каком принципе работают мегалиты. Однако существует правило поведения членов экспедиции.
1. Нужно переходить на местную воду, травы и пр.
2. Нужно прокладывать маршруты в местности с позитивным зарядом.
3. Желательно войти в резонанс с объектом на его частоте.
4. Каждый путешественник строит свои планы на экспедицию. И он должен их реализовать через раскрытие собственного потенциала.
5. Обмен информацией между членами экспедиции выбирается в зависимости от уровня исследований и технических возможностей. Для этого необходимо утвердить формат и предусмотреть время на обработку информации.
6. Если контакт не получается, то нужно спокойно переходить на низший уровень.
7. Менять объекты не имеет смысла. Расстояние и время это для нас. Мегалиты - глобальная сеть литосферы. Эту гипотезу блестяще подтвердил Кунгуров со свойственным ему напором и юмором.
Датировки этапов терраформации.
В современном мире принято измерять время установленным эталоном. Это объективная необходимость нашего уклада, когда речь идёт о настоящем моменте. Насколько объективную информацию мы получаем при погружении в далёкое прошлое?
Временной параметр любого процесса очень важный фактор при осмыслении и воспроизводстве любой технологии. Современная наука, при измерении явлений астрономических масштабов применяет действующую шкалу – часы, сутки, …….., млрд. лет. В результате создаётся временной интервал от закрепления ядра будущей планеты Земля на солнечной орбите до прошлого понедельника, с допусками принятыми в таких случаях.
Для устранения абсурдности этой системы, геологами придуманы геохронологическая и стратиграфическая шкалы (вторая половина 19 века). В эти таблицы зашиты современные понятия происхождения и формирования планеты. Любые изменения в них приводят к нарушению логической последовательности.
До создания современной концепции, весь технологический процесс сотворения планеты был разделён на определённые этапы. У каждого этапа были характерные параметры измерения времени. При изменении технологического процесса и физических свойств на планете, ставилась «точка» в летоисчислении и начинался новый отсчёт времени. В результате мы имеем другую хронологию.
Для примера приведём несколько датировок 2016 года от RX:
- Лето 7524 от Сотворения Мира в Звёздном Храме
- Лето 13024 от Великого Похолодания
- Лето 44560 от Сотворения Великого Коло Рассении
- Лето 106794 от Основания Асгарда Ирийского
- Лето 111822 от Великого Переселения из Даарии
- Лето 143006 от периода Трёх Лун
- Лето 153382 от Асса Деи
- Лето 185782 от Времени Туле
- Лето 604390 от Времени Трёх Солнц и т.д.
Я не собираюсь обсуждать достоверность трактовки названий этапов. Я согласен с логичностью данной хронологии, она верна во всех отношениях.
Стратиграфическая таблица очень содержательный материал для детализации разрезов и пр.













