top of page

В своей дебютной статье на Ютубе  рискну обойтись без претензий на сенсации и ограничусь серьёзной аналитикой с аргументами. Все остальные материалы можно найти на странице ВК и в статьях на этом сайте. Надеюсь, что серьёзный и  умный читатель по достоинству оценит моё усердие.

Изначально я планировал создать основу для датировки этапов и событий альтернативной истории. На сегодняшний день все предпосылки к этому имеются, и собранная исследователями информация имеет логическую линейность.  Однако в узловых точках пересечения хронологий имеются недопустимые расхождения.  По этой причине я ограничусь более общими вопросами и ответами.

Предлагаю рассмотреть построение хронологий по нескольким критериям: временные, технологические и по строительным материалам.

Временные датировки событий альтернативной истории имеет наиболее привлекательный и наглядный результат расследований. Все стремятся к этому и ломают копья в борьбе гипотез.  Академическая наука оперирует временными интервалами в миллиарды лет и она может себе это позволить, поскольку ей доверяет большинство населения планеты. Но этот метод измерения в корне не верен. Как протекает время в космической туманности или в плазменном ядре зарождающейся планеты?  Остывание каменной оболочки не может протекать медленно в динамично меняющимся объекте – результат будет противоречить заданной цели и время превратится в фактор искажения реальности.  Соответственно технология создания планет (планетарная инженерия, террагенезис, терраформация) комплектуется разными временными параметрами и необходимо создавать промежуточные точки отсчёта, как делали наши предки. Иначе мы получаем  вечность, измеряемую  в часах, сутках и годах. 

 

 

 

 

 

Время,  протекающее при нашей цивилизации,  тоже имеет много искусственных необратимых  искажений. Представим себе ситуацию, когда на планете единовременно появятся множество циферблатов с разными делениями.  Разумеется,  мы со временем заметим это и наведём порядок.  При этом  события прошедшего периода полностью потеряют корреляцию. Можно усложнить задачу потопами, войнами, обновлением населения и разбросать события по материкам и эпохам.  Из всего перечисленного следует: необходимо изыскивать условную градацию  альтернативной истории, которая будет соответствовать нашим задачам.

 

Как известно все исторические эпохи цивилизации  меняются под действием технологического прогресса  или регресса.  По изученным материальным объектам можно составить представление о хронологии отдельных этапов развития человечество так и обо всей истории в целом. Если  определить единую условную точку отсчёта , то можно проследить  всю индустриальную  цепочку до наших дней.  Её признаки находятся буквально под ногами.

 

Наиболее наглядную историческую перспективу даёт  архитектура, сопровождающая любую цивилизацию.  В частности технология изготовления строительных материалов и способы постройки сооружений.  Точкой отсчёта я взял технологию мегалитической эпохи, во время которой бетонные смеси производились по технологии искусственного камня, т. е. с применением метода сращивания кристаллов  и метода  ускоренного метаморфизма.  В результате мы наблюдаем гигантские  блоки из кристаллических пород и пластов различной степени метаморфизованности.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С течением  времени размеры строительных элементов уменьшались в размере и приобретали фасонность,  характерную для начала  античной эпохи.  В дальнейшем, технология изготовления натурального камня была утрачена, и человечество перешло к  блочному строительству на основе известкового связующего или «белый камень».  Менялись люди, менялись материалы  и на смену блокам пришли глиняные кирпичи с  технологией кладки на раствор. Безусловно, резких переходов мы не обнаружим и кроме того  присутствуют  совмещённые техники строительства. И тем не менее описывая объект, можно с  большой степенью достоверности датировать его по данной классификации.

Для примера возьмём материалы  двух исследователей с разными темами:  Джон Коннор (Карфаген) и Олег Металлов (Рим).  Рассмотрим известные мраморные колонны по обоим берегам  Средиземного моря.

 

Фото мраморной колонны в Карфагене (Д. Коннор).

  Фото мраморной колонны в Риме (О. Металлов ).

По этим фактам следует определить,  кто у кого украл и перевёз морем данное негабаритное изделие. Кроме того может существовать и третий пункт, где расположено месторождение мрамора. Таким образом выстраивается древняя логистическая цепочка грузоперевозок.

Следующее фото О. Металлова опровергает эту гипотезу. В кадре мы видим фрагмент  точечного ремонта  кирпичной  колонны  материалом   идентичного натуральному мрамору. Следовательно,  перемещались технологии и их носители (т. е. специалисты).  И на следующем фото мы наблюдаем утрату технологии на коротком промежутке времени с переходом  к «полимерной»  штукатурке.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Предлагаю перейти к исторической реконструкции тех событий и выявлению узловой точки под условным названием «зарождение древней Римской империи».  В современной Италии есть области, где следы древнего народа этрусков не только популярный туристический бренд, но и официально признанный  исторический факт. Из чего следует, что все чудеса ранней античности в архитектуре  были построены этрусками. Отличительной особенностью этих  строений является применение среднеразмерных блоков под «натуральный камень» и мраморные изделия. В особенности, привлекает внимание внезапное исчезновение этого этноса со своими технологиями. Предположительно, произошёл переход на новый уклад,  связанный с появлением нового населения полуострова и появлением кирпичного метода строительства. Напомню, что в Карфагене произошла аналогичная ситуация, только немного позже. 

Для детализации этого исторического периода следует подробнее изучить о. Эльба -металлургическую провинцию Этрурии.  На моей странице ВК опубликована аналитика по карьерам и промышленным элементам острова. По предложенным фотографиям видна вся хронология отрасли от мегалитической эпохи до наших дней.

 

 

 

 

 

 

Горная выработка акуратно запечатанная большим блоком в форме устья.

 

 

 

 

 

Выработки на береговой линии. Выглядят как гроты затопленные по причине поднятия уровня воды.

                                                                                               Срезанная вершина горы. Датировка не известна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                 Примитивный способ ручной добычи.

    Два среза гор.  Высокогорный карьер. Технологии этрусков.

                                                                                                         Много накопано. Нужно изучать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    Горная выработка этрусков с образованием бухты. Добыча продолжалась римлянами до засыпания глиной и поднятия уровня моря.

                                            Промышленные объекты, предположительно этрусские.

Перспективно  так же исследование этрусской и  римской архитектуры. По эксклюзивным фотографиям Олега Металлова  в  Колизее  мы видим  зарождение римского зодчества от бетонных технологий (заливка и блоки) до полного перехода на кирпичное строительство.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следовательно, у новых  римлян  появилось промышленное оборудование, сырьё и технология  по производству глиняного кирпича и фасонных деталей облицовки фасадов.  Поскольку данный процесс совпал с исчезновением Этрурии, то возникает предположение о появлении нового населения Апеннин и насильственном  захвате индустрии коренной цивилизации этрусков. При этом «Вавилонская» гипотеза происхождения Колизея органично вписывается в данный исторический этап и объясняет множество загадочных фактов.  Имеется в виду не умение читать техническую документацию в оригинале и  примитивные адаптации сложных технологий.  

Однако освоение технологии архантропогенеза  с последующей коррекцией и переход на холодное оружие ближнего боя дало преимущество новым римлянам в конкурентной борьбе с этрусками и позже с Карфагеном. 

 В данной статье я пытался донести до читателя  мысль, что применение стандартов в исследованиях альтернативной истории  единственная возможность распутать сложный клубок фальсификаций. К стандартам  я отношу классификацию строительных материалов по размеру, по составу, по технологии изготовления.  Каждой группе строительных элементов необходимо присвоить условную временную датировку.  Безусловно, это не решит всех проблем, но значительно  расширит наши возможности.

Кроме того, мы можем воспользоваться свободой альтернативы и давать «официальные» названия объектам, материалам, процессам, присваивать имена собственные географическим точкам, вводить специфические термины  и т. д. Это оживит процесс изучения,  привлечёт новых авторов и возможно спонсоров.

В продолжение темы датировки исторических событий хочу описать новый метод.

Сегодня исследователи взяли на вооружение  метод работы с картой затопления. Благодаря этому стало возможным расширить интерпретацию архивных карт и других исторических документов.  Интерактивный подъём уровня моря позволяет более точно моделировать исторические  события.

Однако нужно уже сейчас предвидеть неизбежные проблемы и выстраивать корректирующие методики. При систематическом применении данной программы появится статистика глубин затопления различных объектов.  Различия глубин в реконструкциях будут доходить до  сотен метров. В  результате возникнут проблемы с датировкой и появятся ложные версии событий.

Мы не знаем, с какой интенсивностью происходил подъём/опускание уровня и как долго стояло пиковое значение потопа.

И вторая проблема – на поверхности Земли толщина масса  воды имеет разное значение. Это связано с геофизическими характеристиками планеты.  Следовательно,  динамика затопления в разных местах всегда будет разной, и цифровые значения глубин могут сильно  отличаться.

Так что, появилась новая тема для размышления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наше воспитание в духе атеизма и материализма не позволяют увидеть историческую хронологию во временной перспективе.  В своих исследованиях мы рефлекторно ищем факты, подтверждающие дарвиновскую теорию эволюционного развития. Ставя вопросы о существовании высоких технологий в древности,  мы переходим в искажённый формат поиска. Пришло время переходить на шаблонный тип мышления: высокие технологии всегда были, всегда есть и будут; они передаются человеку в процессе созидания; они обеспечены энергией и материалами для построения стандартной цивилизации на планете;  такие цивилизации строились неоднократно и всегда есть возможность повтора.

Исторические примеры. Мегалитическая эпоха или каменный век.  Планетарная цивилизация, применяющая энергию Земли и материалы из натурального камня.  Эпоха закончилась в виду естественных изменений физики планеты и исчезновении энергии. Переход условно обозначен библейским потопом.

Античная эпоха или эпоха Света. Планетарная цивилизация, перешедшая на энергию атмосферы или Солнца и искусственные материалы (белый камень, кирпичи). Эпоха закончилась «концом Света» и наступлением «тёмных веков».  Причина перехода на сегодняшний день не обозначилась и является объектом изучения ближайшего будущего.

Ещё раз обозначу главное условие доступа к технологиям и строительству цивилизаций – данные блага предоставляются человеку в процессе созидания. Если индивидуум не является человеком или находится в состоянии стресса  (депрессии), то подключение к информационному полю носит ограниченный характер.

 

 

 

 

 

вр1.png
вр2.png
вр3.png
вр4.png
Е2.png
Е1.png
Е3.png
Е4.png
Башня2.png
Е13.png
Е14.png
Е15.png
Е16.png
Е19.png
Е17.png
Е18.png
Е26.png
Е21.png
Е22.png
Е24.png
Е25.png
Е27.png
Е28.png
Е8.png
Е7.png
Е6.png
Е5.png
Е10.png
Е9.png
Башня3.png
Башня7.png
уровень.png
дума.png
bottom of page